Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Чечетов об отставке Литвина: Бог ему судья

Чечетов об отставке Литвина: Бог ему судья
В Партии регионов не делают трагедию из отставки спикера Верховной Рады Владимира Литвина, хотя и предпочли бы, чтобы он до конца каденции руководил парламентом
000

«Все живые люди. У политиков тоже бывают эмоциональные всплески. И поступок Литвина мы именно так оцениваем. Ему решать, как быть дальше. Мы бы хотели, чтобы он остыл и дальше руководил парламентом до конца нынешней каденции. Если литвин примет решений уйти в отставку, то Бог ему судья», - заявил Фокус.ua первый замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов, комментируя отставку спикера Владимира Литвина.

Выходить из ситуации регионалы обещают в соответствии с регламентом Верховной Рады, а вместо также ушедшего со своего поста Николая Томенко советуют оппозиции выдвинуть новую кандидатуру вице-спикера. «Парламент будет действовать в соответствии с законом и регламентом. Что касается Томенко, то это внутреннее дело оппозиции. У них есть квота, пусть дают другую кандидатуру», - отметил регионал.

На вопрос о том, готовы ли в ПР поддержать проведение внеочередных выборов Верховной Рады, как уже допустил президент Украины Виктор Янукович, Чечетов ответил пространно. «Все, что нужно сделать, все решения, которые нужно принять в интересах украинского народа, будут приняты», - сказал он.

Напомним, Сегодня, 4 июля, председатель Верховной Рады Владимир Литвин в начале заседания парламента заявил о намерении уйти в отставку. Свое решение он объяснил принятием «языкового» закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Чуть ранее о намерении сложить полномочия объявил вице-спикер, член оппозиционного «Блока Юлии Тимошенко» Николай Томенко.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.