Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовал Объединенной оппозиции признать поражение

Ющенко посоветовал Объединенной оппозиции признать поражение
Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что принятие языкового закона показало неспособность Объединенной оппозиции противостоять давлению на украинский язык, и посоветовал ей сложить мандаты
000

Такое заявление Ющенко сделал, комментируя принятие парламентом закона о принципах языковой политики, пишет УНИАН.

«Считаю, что представители объединенной оппозиции, бездеятельность которых уже не первый раз сделала возможным принятие антиукраинских законов, должны сложить свои депутатские полномочия, поскольку они не справились с миссией, возложенной на них избирателями», - заявил Ющенко.

По его словам, люди, которые вышли на акцию протеста, проявили больший патриотизм и мужество, нежели политики. По его убеждению, сегодня вся надежда на настоящих украинских патриотов, которые «остановят демонтаж Украинского государства».

«Только имея единое языковое и культурное пространство, нация получает иммунитет от недружелюбных влияний извне. Более того, только такое единство дает нации возможность на свершения – социальные, экономические, гуманитарные. Без единства творческая энергия теряется на раздор, а верх берет чужой недружелюбный интерес», - заявил Ющенко.

Он отметил, что голосование по этому законопроекту было фактически сфальсифицировано и состоялось в обход регламента и комитетов Верховной Рады.

«Это лишает настоящий документ любой легитимности как в глазах украинцев и всего мира, так и в юридическом плане. Поэтому считаю, что проголосованный таким образом документ в любом случае не может быть подписан Президентом Украины. Это окончательно подорвет доверие к власти со стороны украинцев и станет началом раскола нации», - уверен экс-президент.

Он также отметил, что хочет, чтобы эта акция не была одноразовым всплеском гнева, а стала толчком, который даст жизнь и энергию новому движению за демократию в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.