Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская диаспора Австралии возмущена принятием языкового закона

Украинская диаспора Австралии возмущена принятием языкового закона
Союз Украинских Организаций Австралии (CYOA) и украинская община Австралии выразили глубокое возмущение по поводу принятого Верховной Радой Украины во вторник закона Об основах государственной языковой политики.
000

«Внесение самого законопроекта был шагом, сделанным для того, чтобы разделить народ. Это без сомнения подрывная работа »пятой колонны« в нашей стране. Аргументация для его внесения не подлежит международным критериям. Это лишь »аргумент« для провокации», - говорится в тексте открытого письма украинской общины Австралии распространенного в среду.

Уважение к государственному языку, ее развития и распространения – это также лица тех, кто творят государственную политику. В Украине появился большой пробел – есть недостаток политиков, которые готовы творить украинскую государственную политику.

В письме отмечено, что день принятия закона – «это еще одно доказательство этого явления, это еще один пример нехватки национально сознательных политиков в Украине. Сегодня каждый украинец должен требовать, чтобы те, кто вносили этот закон, те, кто его отстаивали и за него проголосовали, ушли в отставку».

«Президент Украины, который обязан защищать добро и развитие украинского государства, имеет только один выбор – не подписывать этот закон. Любые другие шаги от президента следует отнести к таким, которые сделали те, которые проголосовали за этот закон. А тогда требования к нему должны быть те же, как и к тем, которые сделали этот антигосударственный шаг – уйти в отставку», - сказано в сообщении.

Украинская община Австралии оценивает нынешнее время и насилие над государственным языком в определенной степени определяющим и решающим в судьбе нынешней власти.

Украинская община Австралии солидарна с украинским народом, с теми патриотами, которые уважают Украину, украинский язык, проявляют уважение к национальным меньшинствам, но требуют в своем государстве отстоять свою правду.

«Украинская община Австралии призывает президента немедленно вмешаться в это дело, заявить свой отказ подписать закон и призвать политиков, в которых недостает понимания быть украинским политиком в украинском государстве, немедленно подать в отставку», - говорится в отрытом письме.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на заседании во вторник 248 голосами приняла закон «Об основах государственной языковой политики», значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Парламентская оппозиция заявила, что «языковой» закон 3 июля был принят с большим количеством нарушений.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.