Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверо соратников Литвина отозвали свои голоса за языковой закон

Четверо соратников Литвина отозвали свои голоса за языковой закон
Члены фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний отозвали свои голоса за закон о языковой политике.
000

Ващук, Шпак и Терещук объяснили это тем, что отсутствовали в сессионном зале во время голосования. Черний попросил Литвина «не учитывать его голос, поскольку на голосование выносился вопрос о рассмотрении законопроекта, а не о голосовании его в окончательной редакции».

Как известно, 3 июля за закон о языках проголосовали 19 депутатов из 20 от фракции Народной партии. Народную партию возглавляет председатель парламента Владимир Литвин. Вчера утром он объявил о намерении уйти в отставку с должности спикера.

Позже об отзыве своего голоса заявил заместитель председателя парламента Николай Томенко, поскольку его карточкой голосовал не он, а другой народный депутат.

Свой голос отозвал депутат от НУ-НС Игорь Палица, поскольку в момент голосования находился за рубежом. Аналогичные заявления сделали три депутата от Партии регионов - Орест Муц, Петр Писарчук и Василий Чуднов, а также депутат от Народной партии Николай Шершун.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.