Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВРУ отправила в Конституционный Суд законопроект об отмене неприкосновенности

ВРУ отправила в Конституционный Суд законопроект об отмене неприкосновенности
Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)»
000

Как сообщается, за данное решение проголосовали 236 из 270 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, пишет УНИАН.

Не голосовали в полном составе фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС, поскольку в знак протеста против принятия языкового закона они 3 июля покинули сессионный зал и принимают участие в акции в защиту украинского языка возле Украинского дома. Также за данное решение проголосовал депутат из группы «Реформы ради будущего».

Данным законопроектом предусмотрено внести изменения в статью 80 Конституции Украины. Согласно предложению, народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах. В то же время законопроектом предусматривается, что народный депутат без согласия Верховной Рады не может быть задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.