Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Почтовой площади снесут McDonald's и построят развязку, - СМИ

На Почтовой площади снесут McDonald's и построят развязку, - СМИ
В июле Почтовую площадь закроют за реконструкцию, в результате которой будет построена дорожная развязка с туннелем и пешеходными зонами
000

Как заявил заместитель главы Киевской городской администрации Михаил Кучук, было принято решение снести McDonald's на Почтовой площади, пишет Сегодня. Власти заявляют, что уже договариваются с руководством сети фастфудов, к тому же у компании закончилась аренда земли. В McDonald's подтвердили, что аренда земли закончилась, хотя здание принадлежит им, и добавили, что готовы к конструктивному диалогу для решения этого вопроса.

«Работы по сооружению развязки начнутся в середине июля. Развязка в этом месте очень нужна, ведь сейчас перекресток утопает в пробках из-за связей потоков. Мы хотим закончить ее до Дня Киева в следующем году», - сказал Кучук.

Выбранный проект развязки на Почтовой площади не предусматривает светофоров.

«Самое главное в этой развязке - она уберет светофоры, и транспортные потоки не будут пересекаться», - рассказал автор проекта, заместитель директора института «Киевдормостпроект» Игорь Щур.

В районе Речного вокзала на Набережном шоссе будет построен тоннель для потоков транспорта в двух направлениях. Над тоннелем разместится пешеходная зона, которая будет сливаться с прогулочной зоной возле церкви с переходом к Речного вокзала - пешеходный мостик снесут.

Если двигаться со стороны моста Метро, машины будут въезжать в тоннель. Те, кто движется прямо, - поедут через туннель, а для поворота налево при въезде в тоннель будет построен левоповоротный съезд на Боричев спуск.

Если ехать со стороны Набережно-Крещатицкой, все останется, как и сейчас, но без светофора: прямо через туннель машины выезжают на Набережное шоссе, на Боричев спуск возвращают правого поворота.

Если ехать от Владимирского спуска, в направлении Набережного шоссе будет правый отдельный поворот, а для поворота в сторону ул. Набежной-Крещатицкой построят эстакаду.

Проект также предусматривает строительство подземного перехода под Боричевым спуском с примыканием его к выходу из метро в районе церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.