Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Партия регионов угрожает Литвину судом

Партия регионов угрожает Литвину судом
Партия регионов заявляет, что подаст в суд на спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина в случае, если он не подпишет закон о языках
000

Соответствующее заявление сделал сегодня, 5 июля, во время брифинга лидер этой фракции Александр Ефремов, передает УНИАН. По его словам, Конституция Украины, в частности ст. 94, четко определяет, что председатель парламента должен подписать закон перед тем, как он поступит президенту.

«Каких-то норм, которые давали бы право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда, нет норм наказания за то, что спикер не подписывает это», - сказал Александр Ефремов.

Он отметил, что если большинство принимает соответствующее решение, то один человек не должен мешать продвижению данного закона.

«В противном случае будут судебные процедуры. Одно из представлений будет сделано уже сегодня», - сказал Ефремов, добавив, что Партия регионов будет обращаться в разные судебные инстанции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.