Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Freedom House поражены скоростью обогащения семьи Януковича

В Freedom House поражены скоростью обогащения семьи Януковича
Международная организация Freedom House констатировала факт фамилизации среди представителей власти Украины
000

«Этот термин (фамилизация) показывает как должностные лица, в частности, президент Янукович и его окружение не просто обогащались при власти, но их родственники становились зажиточными и влиятельными с удивительной скоростью», – сказал президент Freedom House Дэвид Креймер.

При этом он объяснил, что другие наблюдатели эту тенденцию называют созданием «семьи», в которой сыновья, родственники и друзья президента получают все больше политической и экономической власти, передает НБН.

Ранее в Конгрессе США при обсуждении украинских проблем отметили, что в течение года сын президента Виктора Януковича увеличил свое состояние в 18 раз, и заявили, что «коррупция достигла первой семьи страны».

Депутаты Европарламента также считают, что Украиной руководят олигархи, что, по их мнению, мешает развитию страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.