Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Парламент отложил рассмотрение вопроса об отставке Томенко

Парламент отложил рассмотрение вопроса об отставке Томенко
Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко в течение десяти дней, однако не будет этого делать, если вице-спикер его отзовет.
000

«Согласно закону, на протяжении десяти дней парламент должен дать ответ на то или другое заявление после того, как этот вопрос включен в повестку дня», - заявил первый вице-спикер Адам Мартынюк.

По словам лидера фракции Партии регионов Александр Ефремова, в настоящее время все зависит от действий Томенко. «Если он заберет заявление, то мы не будем его рассматривать в зале, а если не заберет, то мы его рассмотрим», - сказал он.

Отметим, что десятая сессия Верховной Рады, согласно календарному плану, должна завершиться сегодня, 6 июля.

Как известно, 3 июля Верховная Рада проголосовала за резонансный закон о языках. 4 июля спикер Владимир Литвин, а также вице-спикер Николай Томенко объявили о намерении уйти в отставку. В частности, Томенко заявил, что кто-то другой проголосовал его карточкой за данный законопроект.

Однако сегодня, 6 июля, Верховная Рада отказалась включать в повестку дня вопрос об отставке Литвина с поста председателя Верховной Рады. В то же время вопрос об увольнении Томенко был включен в поветку дня.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.