Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ: к российским журналистам в Украине относятся не по-дружески

МИД РФ: к российским журналистам в Украине относятся не по-дружески
Российское Посольство направило ноту в МИД Украины по поводу инцидента в аэропорту «Борисполь» с журналистом российского телеканала «ТВЦ» Артемом Широковым.
000
 
Как утверждает российская сторона, 17 июля в 20:30 при прохождении таможенного контроля в аэропорту «Борисполь» таможенники изъяли у журналиста пять видеокассет с материалами, отснятыми по заданию редакции. Представители таможенной службы отказались просмотреть видеоматериал на аппаратуре московских журналистов. Акт об изъятии видеокассет после неоднократных просьб российской стороны и в присутствии представителя Посольства России на Украине был составлен только в полночь.
 
«Российская сторона настаивает на незамедлительном возвращении изъятых материалов их владельцу, а также на предоставлении аргументированных объяснений о причинах подобного недружественного шага в отношении российского журналиста», - говорится в заявлении Департамента печати и информации МИД РФ.
 
В украинском МИДе заявляют, что указанный журналист не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории Украины, поскольку он не получил, да и не обращался за аккредитацией в МИД Украины.
 
У России на этот счет другое мнение. В российском МИДе уверены, что изъявшим кассету пришелся не по душе сюжет о праздновании 1020-летия Крещения Руси и изложенная в нем «объективная информация об истинных и добрых чувствах православных украинцев, как и подавляющего числа граждан Украины по отношению к России, к русскому народу, к каноническому единству с Русской православной церковью».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.