Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков назвал Украину дикой, недемократической страной

Лужков назвал Украину дикой, недемократической страной
Украина показала себя не той страной, которая хочет сделать себя витриной продвижения демократии с Запада на Восток, а испуганной правдой, которая исходит из России, и недемократичной.
000
 
Так мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал инцидент со съемочной группой телеканала ТВЦ, у которых украинские таможенники изъяли видеокассеты с отснятыми материалами. Сам инцидент московский градоначальник охарактеризовал как «дикий».
 
Как сообщает РИА «Новости», Лужков потребовал, независимо от личных эмоций, воспринимать правду, в том числе и неприятную. «А если тебе кажется, что тебя оклеветали, для этого есть суд», - сказал мэр.
 
Уточнил Лужков и правовой статус телеканала ТВЦ. «Это канал правительства Москвы, но абсолютно свободный», - сказал он.
 
Напомним, 17 июля при прохождении таможенного контроля в аэропорту «Борисполь» у журналиста российского телеканала «ТВ-Центр» таможенники изъяли пять видеокассет с материалами. На кассетах был отснят репортаж, посвященный празднованию 1020-летия Крещения Руси и, в частности, положению Русской православной церкви в Украине.
 
В украинском МИД не видят в действиях таможенников нарушения закона. Отмечается, что российские журналисты не были аккредитованы в Украине, а потому не имели права заниматься профессиональной деятельностью.

Что такое «достоинство украинского народа» и кто его пытается отнять?>>>
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.