Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почему россияне не любят Украину

Почему россияне не любят Украину
Государственная пропаганда в России активно культивирует враждебность к Украине, считают эксперты Центра Разумкова Валерий Чалый и Михаил Пашков.
000


По мнению экспертов, результатом подобной пропаганды стало резкое ухудшение отношения российских граждан к Украине, - пишет газета «Зеркало недели».

«Настроенная, сбалансированная и всеобъемлющая государственно-пропагандистская машина подает Украину как страну:  а) руководство которой втягивает народ во враждебное России НАТО; б) где немилосердно искореняют русский язык и культуру; в) вытесняют Черноморский флот; г) восхваляют военных преступников; г) будут оплевывать и искажать общую историю», - констатируют эксперты.

Результатом подобной пропагандистской кампании стало нарастание в российском обществе враждебных по отношению к Украине настроений, утверждают В.Чалый и М.Пашков.

Об этом, по их мнению, свидетельствуют результаты социологического опроса, недавно проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. 21 % респондентов воспринимают Украину как враждебное государство, тогда как еще год назад этот показатель составлял только 7%, - передает УНИАН.

«Эти опросы разделяет всего лишь год, который отдалил не Банковую от Кремля, а Украину от России, - отмечают эксперты. – Иными словами, в общественном сознании Киев рядом с Вашингтоном и Тбилиси оказался среди главных злейших врагов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.