Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Ньюсмейкер недели. Хороший год

Ньюсмейкер недели. Хороший год
Ньюсмейкером недели по версии журнала «Фокус» стал президент Виктор Янукович, который с традиционным для украинских лидеров размахом отметил свой день рождения на госдаче в Крыму
000

Уже третий год подряд личный праздник главы государства приходится на так называемый «рабочий отпуск», который Виктор Янукович проводит в Крыму. Свой 62-й день рождения президент встретил на государственной даче «Заря» в Форосе. Это 11-я, последняя из дач, построенных ещё для советских лидеров. На территории «Зари» находятся основной корпус с пентхаусом, теннисный корт, центр досуга с кинозалом, вертолётная площадка и эскалатор к морю. Планировалось, что Янукович отметит торжество скромно, в семейном кругу. Но, по данным прессы, аэропорт Бельбек в Севастополе принял по меньшей мере 70 самолётов с высокопоставленными гостями. В частности, речь идёт и о чартерах со звёздами российской эстрады. 9 июля Happy Birthday для Януковича, видимо, исполняли Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Игорь Николаев и Ирина Аллегрова — именно такой список приглашённых звёзд опубликовали на следующий день местные СМИ, которым, впрочем, подтвердить эти данные нечем — журналистов на торжество не пригласили.

По данным крымских репортёров, первым сюрпризом утром 9 июля для Януковича стала делегация товарищей по Партии регионов, прибывших на «Зарю». Кто-то приехал на автобусе, кто-то прилетел на самолёте. Пожаловали якобы без приглашения, дескать, именно так поступают настоящие друзья. Оппозиция же загодя приготовила праздничный сюрприз и накануне заявила о бессрочной акции протеста «Украина против Януковича».

Из коллег по «цеху» Виктора Януковича в этом году чествовали немногие. Поздравления поступили только от двух президентов: российского — Владимира Путина и белорусского — Александра Лукашенко, а также от бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Европейские лидеры праздник проигнорировали. Поздравительная телеграмма не пришла даже из соседней Польши от Бронислава Коморовского. В его администрации сообщили, что нет такого правила — поздравлять ежегодно. Только с юбилеями.

Дары у моря
На свой 62-й день рождения Виктор Янукович получил дорогие, ироничные и экзотические подарки

  • Картину донецкого художника Петра Васюкова «Святогорье» с изображением Святогорской лавры президенту преподнесли от фракции Партии регионов. Стоимость полотна — около 8000 гривен. Сумму собирали всей фракцией
  • Премьер Николай Азаров подарил Виктору Януковичу «обещание выполнить все задачи, которые он поставил перед правительством»
  • Слуховой аппарат, Конституцию Украины и учебник украинского языка купили президенту львовские оппозиционеры
  • Энергетический подарок — коллективное обращение к силам природы, чтобы поддержать Януковича, преподнесли президенту крымские друиды
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.