Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В названии соглашения Украины и ЕС будет слово «ассоциация»

В названии соглашения Украины и ЕС будет слово «ассоциация»
Министры иностранных дел Европейского Союза на своем заседании в Брюсселе решили, что новое усиленное соглашение между Украиной и Евросоюзом будет называться «Соглашение об ассоциации».
000
  
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, это первый, но важный шаг Украины на пути к Евросоюзу.
 
Радио «Свобода» отмечает, что название отражает внутреннее наполнение будущего соглашения, однако суть документа пока не ясна: переговоры по экономической составляющей соглашения начались совсем недавно.
 
«Наша главная цель - в конце 2009 года получить действительно мощный инструмент реальной адаптации интересов ЕС и Украины, взаимного проникновения, взаимного сближения, которое в итоге приведет к полноправному членству Украины в этой организации», - отметил Огрызко.
 
Напомним, назвать будущее соглашение между ЕС и Украиной «Соглашением об ассоциации» предложила Франция, в настоящее время председательствующая в Евросоюзе.
 
Соглашение об ассоциации между ЕС и третьим государством может стать первым шагом в подготовке к будущему членству. В то же время подобные соглашения заключаются и со странами, которые ЕС никогда не собирается принимать в свой состав (государства Северной Африки и Ближнего Востока).
 
Накануне Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что не стоит путать данное соглашение с конкретными перспективами вступления в ЕС.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.