Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Допрос Кернеса продолжится и сегодня

Допрос Кернеса продолжится и сегодня
Допрос секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса закончился поздно вечером 22 июля и сегодня продолжится.
000
 
Кернес был задержан накануне работниками милиции, исполнявшими постановление следователя по делу о покушении на умышленное убийство. По этому делу Кернес проходит в качестве свидетеля, а расследует преступление Главное следственное управление МВД Украины.
 
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, принудительный привод понадобился, поскольку Кернес на протяжении двух месяцев неоднократно игнорировал приглашения следователя прибыть на допрос (секретарю горсовета направлялись повестки, телеграммы, постановления о приводе).
 
«Это принудительный привод к следователю, который наступает для любого, кто уклоняется от дачи показаний. В нашей стране к следователю ходят и Президент, и Министр внутренних дел, и другие высшие должностные лица. Будет ходить и гражданин Кернес», - отметил Министр внутренних дел Юрий Луценко.
 
Партия регионов видит в методах милиции «продолжение практики политических преследований 2005 года и бериевских методов 30-х годов». «В нарушение Закона, прав человека, Конституции Украины, Министр внутренних дел Луценко сводит личные счеты с Геннадием Кернесом, используя для этого государственную правоохранительную машину», - уверены регионалы.
 
Сам Министр утверждает, что политизировать происшедшее ни к чему – это просто допрос свидетеля. «Если в ходе следствия будут установлены обстоятельства, которые смогут привести следователя к переквалификации статуса господина Кернеса, например в подозреваемого или обвиняемого, то это можно сделать, к сожалению, только после разрешения органов прокуратуры. Честно говоря, мы не чувствуем активной помощи от наших партнеров из органов прокуратуры. Однако милиция будет делать все, что зависит от нас, чтобы очистить Харьковский регион от наркотраффика, который находится под прикрытием достаточно высоких и влиятельных политических и административных единиц», - подчеркнул глава МВД.
 
Кернеса взяли (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.