Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания пошел в Евросуд по правам человека

Жвания пошел в Евросуд по правам человека
Группа адвокатов по вопросам международного права подготовила и направила в Европейский суд по правам человека жалобу Давида Жвании.
000
 
Политик оспаривает действия государственных и судебных органов, которые пытаются лишить его гражданства Украины, чем грубо нарушают его права как человека и гражданина.
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», в своем заявлении Жвания заявляет о нарушении в отношении него п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, предусматривающей право человека на справедливое и публичное рассмотрение дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом.
 
Народный депутат считает, что Апелляционный суд г.Киева, рассматривая его дело, не был беспристрастным и всячески поддерживал сторону Генеральной прокуратуры Украины.
 
Напомним, 18 июня Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре обжаловать решение суда, на основании которого Жвания получил украинское гражданство.  2 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Радянского районного суда Киева о подтверждении 10-летнего проживания Жвании на территории Украины, что позволило ему в свое время получить украинское гражданство.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.