Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не поддерживает Жванию, но еще меньше поддерживает следователя

Луценко не поддерживает Жванию, но еще меньше поддерживает следователя
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что Секретариат Президента вмешивается в деятельность правоохранительных органов, навязывая им свое виденье дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.
000


«С моей точки зрения – это недопустимо, если мы думаем о государственном интересе», – отметил министр. 

«Сейчас не хочу слышать ни от Жвании, ни от Ющенко об этом деле. Это чрезвычайно сложное дело, и я надеюсь услышать истину из уст следователя Генеральной прокуратуры Украины. А то, что сегодня происходит между гражданами Жванией и Ющенко, мне очень не нравится с точки зрения морали, с точки зрения государственного интереса», – передает слова Министра пресс-служба «Народной самообороны». 

По мнению Министра, никто не имеет права выдвигать свои версии виновности или невиновности до завершения следствия. «В первую очередь это касается гаранта Конституции, не меньше это касается следователя, который в случае неявки свидетеля, с моей точки зрения, не имеет ни морального, ни юридического права заявлять, что это свидетельствует о невиновности той или другой стороны». 

Луценко также подчеркнул, что не поддерживает Жванию, который ушел с допроса. Но заявление следователя о том, что это свидетельствует о его вине, «является вызовом презумпции невиновности правовой системы в Украине». 

Напомним, вчера на пресс-конференции сам Ющенко заявил, что считает причастным Жванию к своему отравлению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.