Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Ньюсмейкер недели. Сыграл головой

 Ньюсмейкер недели. Сыграл головой
Ньюсмейкером недели по версии журнала Фокус стал громкий трансфер лучшего футболиста страны Андрея Шевченко из спорта в политику, шокировавший болельщиков и вызвавший волну негодования в соцсетях
000

Неожиданное решение экс-капитана сборной Украины Андрея Шевченко продолжить свою карьеру в большой политике стало самой обсуждаемой новостью недели в СМИ и блогосфере. 28 июля обладатель «Золотого мяча» официально сообщил о смене профессии и назвал политическую силу, с которой намерен участвовать в парламентской избирательной кампании. Шевченко присоединился к партии Наталии Королевской «Украина — Вперёд!». Свой выбор футболист пояснил так: дескать, это команда молодых лидеров. «Хочу что-то сделать для своей страны и поделиться опытом, который приобрёл в Европе», — подчеркнул он. Собственно, если бывший нападающий киевского «Динамо» таки станет народным депутатом, то продолжит поддерживать спорт. Правда, пока политическая сила Королевской в парламент не попадает. Согласно последнему соцопросу группы «Рейтинг», за партию «Украина — Вперёд!» готовы проголосовать лишь 4,4% украинцев, проходной же барьер составляет 5%.

Самого Андрея Шевченко тоже мало кто поддерживает. Болельщики сетуют, что потеряли отличного футболиста, а очередной плохой политик никому не нужен. Пресса, в свою очередь, пытается найти ответ на главный вопрос: что на самом деле побудило успешного и состоятельного футбольного игрока баллотироваться в Раду по спискам «Украины — Вперёд!». Хотя в партии уверяют: никто никого не уговаривал и Шевченко принял решение самостоятельно.

В то же время юристы уже обратили внимание на тот факт, что выдвижение футболиста в народные избранники может оказаться незаконным. Согласно избирательному законодательству депутатом может стать гражданин Украины, который проживал на территории страны последние пять лет. Шевченко же вернулся на родину лишь в середине 2009 года. До этого жил в Италии и Англии, выступая за местные клубы «Милан» и «Челси». Если ЦИК закроет для Шевы двери в Раду, ему придётся рассмотреть ранее предложенные варианты трудоустройства: продлить контракт с киевским «Динамо», например, в качестве тренера или же уехать в Соединённые Штаты.

Без мандата

Пользователи социальных сетей сомневаются в том, что Андрею Шевченко удастся стать народным депутатом

v-n-zb
В любом случае появление известного футболиста в списке партии свидетельствует о том, что в нашем политикуме дефицит идей. Общество, конечно, полюбуется на билбордах своим любимцем, но легче от этого не станет.

Виталий Ткаченко
Шевченко и в реальной жизни с трудом слова в предложения складывает, а в политике это будет мальчик для битья и насмешек со стороны политических акул словоблудства.

Sidorencko
Андрей Шевченко неудачно сыграл головой.

sergeylwow
Никто не заставляет вас голосовать за эту партию, выбор Шевы — его выбор, который можно уважать или не уважать.
Главное — мы должны помнить, что Шевченко сделал для Украины как футболист.

Frankensstein
Нет ничего странного в том, что Андрей Шевченко пошёл в партию Королевской. По меркам профессионального футбола, в котором Шева варился всю жизнь,
он просто перешёл в новый клуб, где ему предложили
лучший контракт, только
и всего.

Mustafa Nayyem
Насчёт футболиста Андрея Шевченко у меня один очень искренний вопрос: «Сколько?». Чтобы не спрашивать: «Зачем?».

Максим Шпаченко
Если у него и было такое большое желание пойти в политику, то стоило создать партию Шевченко. Свою. Партию умных, стойких, уверенных политиков. Уйти к Кличко, наконец.

Maksym Tymo
Политика для Шевченко — лишь способ заработать деньги и остаться известным. Ему нечего терять. Теряем только мы, потому что у нас такая «политика».





Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.