Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В четверг откроется чрезвычайная сессия ВР

В четверг откроется чрезвычайная сессия ВР
Чрезвычайная внеочередная сессия Верховной Рады Украины будет созвана в четверг. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000


Он, в частности, отметил, что, в соответствии с законом Украины о чрезвычайном положении, украинский парламент должен в течение трех дней одобрить соответствующий Указ Президента (о введении чрезвычайного положения). 

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом сегодня можно собрать народных депутатов на такую сессию, Яценюк выразил надежду на политическую сознательность украинских парламентариев, передает УНИАН. 

Вместе с тем он отметил, что легитимность такой сессии не будет зависеть даже от наличия 150 подписей народных депутатов. «Парламентарии должны собраться и принять закон о введении чрезвычайного положения и внесении изменений и дополнений в Государственный бюджет Украины, ведь этого требует закон Украины о чрезвычайной ситуации и необходимости оказать безотлагательную в полном объеме помощь пострадавшим в результате наводнения», - сказал председатель Верховной Рады. 

Яценюк также сообщил, что завтра он проведет консультации с политическими силами по поводу созыва этой чрезвычайной сессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.