Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко согласна на государственный статус русского языка, - депутат от ПР

Тимошенко согласна на государственный статус русского языка, - депутат от ПР
Блок Юлии Тимошенко готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.
000


Об этом в интервью еженедельнику «Столичные новости» заявила народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Насколько я информирована, БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии», - в частности сказала она.

При этом регионалка утверждает, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной Закон. «Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла «НУ-НС». Но это вполне возможно», - приводит слова Бондаренко УНИАН.

Как известно, народные депутаты Партии регионов Виктор Янукович, Александр Лавринович и Елена Лукаш 8 июля зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Этот законопроект предусматривает закрепление в Конституции норм о внеблоковом статусе Украины, о невозможности размещения на территории государства военных баз других стран, а также о предоставлении русскому языку статуса государственного. В то же время свой вариант Конституции предложил и БЮТ. По ряду пунктов эти два проекта совпадают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.