Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД скоро арестует Кернеса, - заявление адвоката

МВД скоро арестует Кернеса, - заявление адвоката
Министерство внутренних дел Украины в ближайшее время готовит арест секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.
000


Об этом идет речь в заявлении адвоката Кернеса Марины Стоматиной, обнародованном на официальном сайте харьковской власти.

«Мне известно, что сотрудниками Министерства внутренних дел готовится арест Геннадия Кернеса в ближайшее время, и что такое указание они получили от своих руководителей», - говорится в заявлении.

Подтверждение этому, как считает адвокат, информация пресс-центра МВД Украины, размещенная на официальном сайте МВД Украины, в которой прямо указывается, что Кернес подозревается в совершении преступных действий.

«При этом следователь Колесник, в производстве которого находятся эти дела, на вопрос, является ли Геннадий Кернес подозреваемым – категорически это опровергает и высказывает недоумение относительно информации, размещенной на сайте МВД Украины. Однако, трудно опровергнуть тот факт, что информацию пресс-центр получает от МВД, которое, в свою очередь, является руководством для следователя Колесника», - утверждает Саматина.

Она также заявляет, что «никаких оснований для ареста Геннадия Кернеса нет, и МВД просто готовит общественное мнение перед своими незаконными действиями».

«Кроме того, как известно, что сотрудниками милиции готовятся массовые обыски по месту работы и по месту жительства Геннадия Кернеса. Со слов Геннадия Кернеса, мне известно, что никаких запрещенных или ограниченных в обращении предметов: наркотиков, оружия, боеприпасов, прекурсоров и т.п. он не имеет и не хранит. Я об этом заявляю, дабы у желающих не возникло соблазна подкинуть ему что-либо с целью создать повод для уголовного преследования», - говорится в заявлении адвоката.

Напомним, 22 июля Кернес в принудительном порядке был доставлен на допрос в Киев. У милиции есть вопросы к Геннадию Кернесу по четырем уголовным делам. 24 июля секретарю Харьковского совета запретили покидать Харьков, но позже разрешили уехать в Москву до 31 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.