Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рада повышению акциза на табак

Тимошенко рада повышению акциза на табак
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила удовлетворение тем, что Верховной Раде удалось повысить акцизный сбор на табак и табачную продукцию.
000


Об этом она заявила вчера на брифинге после внеочередного заседания Верховной Рады.

По ее словам, в результате повышения акцизного сбора появилась возможность увеличить сумму поступлений в бюджет для восстановления районов, пострадавших от стихии, на 1,1 млрд. гривень.

Глава правительства также отметила, что осенью Кабмин планирует вынести на рассмотрение парламента вопрос о последующем повышении акциза на табак и табачные изделия, сообщает УНИАН.

Также Тимошенко подчеркнула, что правительство предлагало поднять акцизы и на пиво и на алкогольные напитки, но это предложение не рассматривалось. «К сожалению, в ВР сидит очень много производителей пива и алкогольных напитков, они представлены в двух фракциях, в БЮТ их нет, я хочу подчеркнуть. Как только что-то касается бизнес-интересов этих депутатов, то они восстают просто радикально», - сказала Тимошенко, объясняя почему решение о повышение акцизов на пиво и алкоголь не было принято.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.