Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В киевских школах 1 сентября первый урок будет посвящен спорту и здоровому образу жизни

В киевских школах 1 сентября первый урок будет посвящен спорту и здоровому образу жизни
Во всех общеобразовательных учебных заведениях столицы 1-го сентября состоятся торжественные линейки и первый урок
000

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации во вторник, в каждой школе для начальных классов выберут отдельную тему первого урока. В 5-11 классах урок должен быть посвящен объявленному в Украине году спорта и здорового образа жизни.

После первого урока учеников столицы и их родителей пригласят принять участие в семейном празднике на Крещатике Дай руку, первокласснику!, где состоится масштабный праздник по случаю начала нового учебного года.

«Во время мероприятия дети смогут ознакомиться с национальными видами ремесел, спеть и послушать украинские детские песни. Также первоклассники получат возможность увидеть разнообразные музыкальные инструменты и попробовать сыграть на них. Кроме того, детей ждет уличный кукольный театр, где они смогут не только посмотреть спектакли, но и стать участниками действия», - говорится в сообщении.

Организаторы праздника также планируют представить «творческую платформу» в каждом районе Киева, пригласить к участию в празднике олимпийцев и представителей Государственной автоинспекции, которые помогут детям выучить азы правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября в школах исчезнут оценки по физкультуре.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.