Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала в ближайшие дни повысить цены на зерно

Тимошенко пообещала в ближайшие дни повысить цены на зерно
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что в результате увеличения финансирования Аграрного фонда уже в ближайшие дни будет возможность повысить закупочные цены на зерно в Украине.
000


Об этом глава правительства заявила журналистам на брифинге в ходе выставки «Всеукраинский день поля-2008», которая проходит в селе Майское Днепропетровской области.

«1231 грн. (за тонну) третьего класса установлена минимальная цена, и в зависимости от этого мы будем делать шкалу для других классов. Я думаю, что мы сможем в считанные дни вернуть нормальную цену на зерно и демонополизировать рынок», - заявила Тимошенко.

Также она подчеркнула, что на сегодняшний день производители зерна страдают из-за того, что зернотрейдеры существенно занижают закупочные цены на зерно, сообщает УНИАН.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год. В соответствии с законом, расходная часть бюджета будет увеличена на 5,802 млрд. гривень. Кроме того, бюджет Аграрного фонда будет увеличен на 1 млрд. гривень и еще 400 млн. гривень планируется выделить на компенсацию процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных предприятий.

Утвержденная Министерством аграрной политики цена закупки пшеницы третьего и четвертого классов - 1251,43 гривень и 1134,61 гривень за тонну соответственно, при этом зернотрейдеры предлагают цены намного ниже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.