Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания ищет в Европе защиты от Ющенко

Жвания ищет в Европе защиты от Ющенко
Народный депутат Украины Давид Жвания обратился с письмами в парламенты ряда стран Европы с просьбой предоставить возможность выступить по поводу его политического преследования в Украине.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил народный депутат, представитель интересов Жвании в судах Геннадий Москаль.

По его словам, «с этим он обратился к парламентам многих стран Европы, в частности, Франции, Италии, Бельгии».

Кроме того, Москаль отметил, что Жвания обратился к ведущим адвокатам европейских стран с просьбой дать согласие на его защиту. По словам народного депутата, свое согласие уже предоставили несколько известных французских адвокатов, которые в ближайшие дни намереваются приехать в Украину, сообщает УНИАН. 

Напомним, в начале июня Давид Жвания обнародовал сенсационную версию дела об отравлении. Как утверждал депутат, Ющенко не был отравлен диоксином, более того не был отравлен умышленно - это было обычное пищевое отравление, а общеизвестная версия возникла позже, у штабистов. В свою очередь, Президент заявил, что Жвания причастен к его отравлению в 2004 году. 

Сейчас в судах рассматривается дело о законности предоставления Жвании гражданства Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.