Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный Суд приостановил постановление, лишавшее Жванию гражданства

Верховный Суд приостановил постановление, лишавшее Жванию гражданства
Верховный Суд Украины 1 августа приостановил выполнение постановления Апелляционного суда г. Киева от 2 июля этого года относительно пересмотра Святошинским райсудом столицы решения Радянского суда Киева от 30 сентября 1999 года, которым был признан факт проживания в Украине с января 1991 года народного депутата Давида Жвании.
000


Об этом сегодня сообщил журналистам народный депутат Украины, член фракция «Наша Украина – Народная самооборона», представитель интересов Жвании в судах Геннадий Москаль.

Также Москаль процитировал копию постановления суда: «Учитывая, что решение Апелляционного суда г. Киева от 2 июля 2008 года может привести к нарушению его (Жвании) конституционных прав, в том числе, права на гражданство Украины, суд считает, что данное ходатайство заслуживает внимания и подлежит удовлетворению».

Кроме того, Москаль отметил, что Верховный Суд приостановил выполнение постановления Апелляционного суда до рассмотрения кассационной жалобы и вынесения по ней соответствующего решения.

Таким образом, подчеркнул Москаль, на сегодня решение Радянского суда Киева относительно гражданства Жвании остается в силе. 

Напомним, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обратился в судебные органы с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство.

2 июля Апелляционный суд города Киева постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу заместителя генерального прокурора Украины в деле о гражданстве Жвании. Согласно постановлению, решение Радянского районного суда г. Киева от 1999 года, которым был признан факт проживания Жвании в Украине с января 1991, отменено и дело направленно в Святошинский районный суд г. Киева на новое рассмотрение.

3 июля Москаль, который представлял интересы Жвании в Апелляционном суде Киева, подал в Верховный Суд Украины кассационную жалобу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.