Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы по Кучме скучаете?

Вы по Кучме скучаете?
9 августа второй президент Украины отмечает 70-летний юбилей. По такому случаю торжественный приём на берегу Чёрного моря организовывается по-царски
000

В Партените, на территории дома отдыха «Айвазовский», соберутся две сотни именитых гостей, которые ещё за две недели до юбилейной даты выкупили все номера-люкс в ближайших ялтинских гостиницах. 

Помимо традиционных столов, которые непременно должны ломиться от яств, в программе развлекательный концерт с участием звёзд шоу-бизнеса России и Украины. Для этого у склонов горы Аю-Даг специально возвели сцену. Гвоздём программы должен стать Филипп Киркоров – давний друг семьи экс-президента. Кстати, «Айвазовский» уже опробован на прочность сильными мира сего: в прошлом году здесь отгулял свой 50-летний юбилей миллиардер Виталий Гайдук

Последние дни перед днём рождения Леонид Кучма проводит вместе с семьёй на бывшей госдаче «Тессели». Отсюда и были разосланы приглашения на юбилей, в которых виновник торжества не преминул упомянуть, что отказывается от всяческих подарков, но при этом с радостью примет деньги, которые будут перечислены в его фонд «Украина». 

«Тессели» находится непосредственно возле госдачи «Заря», которую экс-президент облюбовал для своих летних отпусков ещё в бытность гарантом Конституции. Кстати, раньше приёмы в честь своего дня рождения он устраивал именно здесь. Тогда простому человеку проехать по трассе Севастополь – Ялта было невозможно из-за череды машин желающих поздравить «деда» и выразить ему свою признательность. Банкет, концерт, салют над морем – обязательная программа праздников, которые обычно продолжались до утра. Возможно, так было бы и в этом году, юбиляр мог смело принимать поздравления с 70-летием в статусе президента Украины, если бы решился пойти на третий срок. Ведь Конституционный суд в 2004 году предоставил ему для этого все возможности. 

Фокус попытался выяснить, не скучают ли украинцы по президенту Леониду Кучме?

 Владимир Марченко

Владимир Марченко, народный депутат (ПСПУ)
Леонид Кучма – один из тех разрушителей, которых следует судить. И в день 70-летия ему не праздновать нужно, а становиться на колени и весь день молиться и каяться за весь тот вред, который он нанёс народу своей деятельностью.

 Алексей Мустафин

Алексей Мустафин, журналист
Анекдот сразу вспоминается: по результатам деятельности третьего президента Украины второму присвоено звание Героя Украины, а первый причислен к лику святых. Скучать по Кучме не стоит, у каждого своё время и каждый несёт ответственность за то, что он делает.

 Александр Лавринович

Александр Лавринович, народный депутат (ПР)
Кучма добросовестно выполнял президентские функции. Естественно, он не избежал ошибок, но за 11 лет было проделано многое, результат его работы по всем направлениям положительный.

 Михаил Погребинский

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии
Кучма внёс большой вклад в формирование украинской государственности и экономики, которая функционирует, несмотря на сегодняшний тотальный бардак во власти. Я вот вспоминаю, как он каждую неделю читал по 70 страниц аналитического текста с карандашом в руках и делал замечания, которые мы потом по понедельникам обсуждали. А вы можете представить себе Виктора Андреевича за таким занятием?

 Наталья Лигачёва

Наталья Лигачёва, шеф-редактор сайта и журнала «Телекритика»
Во время кучмизма в стране не было того уровня демократии, который необходим для развития нормальной европейской страны. Но в то же время старые партийные чиновники понимали, что государство нужно хоть как-то удерживать, возможно, и за счёт недостатка демократии.

 Семён Глузман

Семён Глузман, глава Ассоциации психиатров Украины
Если бы мне была оказана высокая честь и меня пригласили на празднование его дня рождения, я бы категорически отказался. Даже что-то колкое бы сказал вдогонку. Потому что Кучма на самом деле отвратительный человек, и руководитель страны не лучший.

 Сергей Поярков

Сергей Поярков, художник
И до Кучмы, и во время Кучмы, и после Кучмы в Украине воровали, воруют и будут воровать. Но вот, что из периода «проклятого» кучмизма я бы вернул, так это перерыв на работу. Потому что во времена Кучмы все вокруг воровали, а потом он в один момент, насупив брови, говорил: а теперь перерыв на работу. Хорошая традиция была – работать, не то что сейчас.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.