Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польская прокуратура выявила замену тел жертв Смоленской авиакатастрофы

Польская прокуратура выявила замену тел жертв Смоленской авиакатастрофы
Сегодня, 25 сентября, прокуратура Польши официально подтвердила замену тел жертв Смоленской авиакатастрофы
000

Как рассказал пресс-секретарь главной военной прокуратуры Збигнев Жепа, замену удалось выявить благодаря эксгумации двух погибших в происшествии женщин похороненных в Польше, пишет УНИАН. Одной из них была легенда польского независимого профсоюзного движения «Солидарность» Анна Валентинович.

Он отметил, что польские следователи решили провести дополнительное исследование после того, как обнаружили несоответствие в присланных российской стороной документах.

«Военные прокуроры анализируют, каким образом произошла замена тел жертв смоленской катастрофы», - сказал Жепа.

По его словам, проведенные генетические исследования однозначно подтверждают, что тела были заменены. Он также сообщил, что следователи имеют сомнения в правильности захоронения четырех из 96 жертв аварии польского правительственного самолета, который разбился 10 апреля 2010 года под российским Смоленском, заметив, что в этих случаях также будет проведена эксгумация.

Представители крупнейшей оппозиционной польской партии «Право и справедливость» назвали это дело «огромным скандалом» и заявили о намерении добиваться объяснений от власти Польши.

«Мы хотим спросить, кто решил запретить открывать гробы и проводить вскрытие тел в стране», - сказал депутат этой партии Мариуш Блащак.

В то же время Збигнев Жепа заверил, что семьи близких имели возможность открывать гробы после того, как они прибыли в Польшу, но не делали этого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.