Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд назвал законным возбуждение дела против Кернеса

Суд назвал законным возбуждение дела против Кернеса
Апелляционный суд Полтавской области 7 августа подтвердил законность возбуждения уголовного дела в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.
000

 
Дело было возбуждено по факту хулиганских действий, в результате которых были нанесены телесные повреждения депутату горсовета, нашеукраинцу Андрею Руденко и его помощнице Светлане Семко.
 
Как сообщает «Status quo», суд оставил без изменений раннее постановление Червонозаводского районного суда Харькова, который отклонил жалобу Кернеса на возбуждение дела.
 
Напомним, 20 июня во время очередной сессии Харьковского горсовета после резких заявлений Руденко между ним и Кернесом на лестнице мэрии завязался конфликт. Поводом для этого стали земельные вопросы: по мнению Руденко, выделение земельных участков коммерческим структурам без проведения аукциона противоречат законодательству.
 
Кроме этого дела, фамилия Кернеса фигурирует еще в трех. Так, в частности, в производстве Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное 29.06.2006 по факту хулиганства и причинения средней тяжести телесных повреждений. Кернес подозревается в причастности к организации нападения на гражданина в подъезде дома №170 по проспекту Гагарина в Харькове.

Кроме того, в производстве Генеральной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное прокуратурой Харьковской области. Обвиняемый гражданин М. в период с июля по октябрь 2006 года, действуя из мести, организовал покушение на убийство, причем способом, опасным для жизни многих лиц, в том числе Геннадия Кернеса. Преступление не было доведено до конца.

Также в производстве Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Г. Установлено, что указанный гражданин незаконно хранил с целью сбыта наркотическое вещество – кокаин. Кернес подозревается в причастности к незаконному распространению наркотических средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.