Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грач: в Крыму повторится южноосетинский сценарий

Грач: в Крыму повторится южноосетинский сценарий
В Крыму могут повторятся события, происходящие сегодня в Южной Осетии.
000


Об этом сегодня в Симферополе заявил лидер Крымского республиканского комитета КПУ, народный депутат Украины Леонид Грач.

По его словам, «то, что произошло в Южной Осетии, - это кровавый привет от Михаила Саакашвили – Виктору Ющенко, и мы крайне встревожены, что Ющенко может подражать этому примеру, и пойти по пути разжигания вражды и пролития крови в Крыму».

«Беда, которая сегодня свалилась на головы в данном случае и южноосетинского, и русского народов, и народов всего Кавказа, должна набатом прозвучать в Крыму», - привод слова Грача пресс-служба Крымского рескома КПУ.

«Зная, какой курс на втягивание Украины в НАТО проводит Ющенко, каждый из нас должен отдавать себе отчет, что повторение южноосетинского горя уготовано натовцами и для Крымской автономии», - заявил главный крымский коммунист.

При этом Грач выразил заявил, что убежден в том, что «Ющенко в обозримом будущем пойдет по стопам Саакашвили и развяжет войну в Крыму». «И даже если не будет Ющенко, но на его место придет такой же проамериканский Президент, все должны знать теперь: нас в этом случае ждет судьба Южной Осетии», - сказал Грач. 

Напомним, этой ночью начались боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта.  Власти Южной Осетии обратились к России за помощью. Президент России Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности Российской Федерации, заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии. Как известно, большая часть населения Южной Осетии получила российские паспорта.

Недавно в Цхинвали вошли российские танки, а российская военная авиация подвергла бомбардировке позиции грузинских военных. После входа в столицу непризнанной республики российских войск бои в городе прекратились. 

Город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Точных данных о потерях среди осетинских войск, миротворцев и мирного населения пока не поступало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.