Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси возмущены обвинениями Москвы в адрес Украины

В Тбилиси возмущены обвинениями Москвы в адрес Украины
Министерство иностранных дел Грузии возмущено обвинениями со стороны российского дипломатического ведомства в адрес украинской стороны.
000


Об этом сказано в заявлении грузинского МИДа, распространенном вчера вечером в Тбилиси в связи с комментарием российского МИД.

«МИД РФ цинично обвинил правительство Украины в содействии «этнической чистке» в Цхинвальском регионе», - приводит текст заявления агентство «Новости-Грузия».

«Странно, когда российская сторона говорит другим странам о морали. Это происходит на фоне того, когда российская регулярная армия осуществляет полномасштабные боевые действия против суверенной Грузии и бомбит мирное население по всей территории страны», - говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что «в течение последних лет, российское правительство интенсивно вооружало цхинвальский криминальный режим, который держал в плену проживающее там мирное население».

«Милитаризация региона имела лишь одну цель – под видом миротворческой операции осуществить полномасштабную открытую агрессию против Грузии. То, что совершает Россия в последние дни - является прекрасным продолжением традиций фашистского советского режима», - сказано в заявлении. 

Напомним, 8 августа МИД Украины распространил заявление с призывом к Российской Федерации вывести войска с территории Грузии.

В свою очередь, 9 августа МИД России распространил комментарий, в котором, в частности сказано, что «украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.