Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предлагает отстранить военных от решения южноосетинского конфликта

Яценюк предлагает отстранить военных от решения южноосетинского конфликта
Сегодня Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк провел телефонные консультации со спикером грузинского парламента Давидом Бакрадзе, председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым и спикером Государственной Думы РФ Борисом Грызловым.
000


Главной темой обсуждения стала ситуация, которая сложилась в зоне грузино-южноосетинского конфликта. 

В рамках консультаций Яценюк призвал своих собеседников сделать все возможное, чтобы немедленно прекратить боевые действия и начать мирные переговоры с целью перевода разрешения конфликта в мирное русло. 

«Люди в военной форме должны быть отстранены от влияния на конфликт, а его решение должно находиться исключительно в руках дипломатов и международных организаций», - отметил глава украинского парламента.

Яценюк выразил обеспокоенность тем, что ситуация в Южной Осетии не является локальным двусторонним военным конфликтом, а, в первую очередь, является серьезной угрозой для всей глобальной безопасности в мире.

«Мы больше не можем называть этот конфликт замороженным. Это конфликт, в котором пылают дома, бомбардируют мирное население, подрывают экономические основы развития региона и льется кровь. Это нужно немедленно прекратить», - подчеркнул спикер. 

Как сообщает пресс-служба Председателя Верховной Рады Украины, Яценюк также планирует провести телефонный разговор с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. 
 
Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.