Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политолог: Россия проводит самую эффективную кампанию за НАТО

Политолог: Россия проводит самую эффективную кампанию за НАТО
Кампанию о разъяснении сути НАТО, которую украинская власть не смогла провести за 17 лет независимости, проведет режим Путина за несколько дней российско-грузинской войны. Такое мнение выразил сопредседатель совета Института национальных интересов Андрей Юсов.
000

 
Политэксперт уже в ближайшее время ожидает радикальных изменений в общественном мнении по поводу присоединения к НАТО. По словам Юсова, нескрываемая оккупация Грузии ярко и доступно демонстрирует гражданам Украины, даже тем, кто не разбирается в оборонной политике, что нужно выбирать новую систему коллективной безопасности. 
 
Юсов убежден в абсурдности разговоров о нейтральном статусе Украины после нападения России на Грузию и фактических угроз суверенитету Украины со стороны правящей верхушки РФ. Политэксперт сожалеет только о том, что Украина не способна продемонстрировать такого единства элит, которое показывает грузинская сторона, когда перед осознанием угрозы национальной безопасности, как руководящая элита так и оппозиция, обслуживают интересы страны, а не занимаются личным пиаром. 
 
Вместе с тем, эксперт отметил, что несмотря на разрозненность украинских элит, российско-грузинская война может стать отправным пунктом для формирования единой политики национальной безопасности. «К счастью, кроме электорально исчезающих коммунистов ни одна влиятельная политическая группа не поддержала оккупацию грузинских территорий», - отметил Юсов. 
 
Сопредседатель совета Института национальных интересов убежден, что в настоящий момент в Украине - самое благоприятное время для проведения масштабной информационной кампании о НАТО. «На фоне бомбардировок Грузии российской авиацией называть НАТО агрессором может только психически больной человек», - подытожил Юсов. 
 
Напомним, сегодня утром российская авиация продолжила бомбардировку города Гори в Грузии.
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.