Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк и Лавров договорились обсудить перемещение кораблей Черноморского флота

Яценюк и Лавров договорились обсудить перемещение кораблей Черноморского флота
Украине и России необходимо срочно обсудить проблему перемещения кораблей Черноморского Флота РФ на заседании Подкомиссии по Черноморскому флоту.
000


К такому соглашению пришли Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора, состоявшегося сегодня.

Как сообщает пресс-служба Верховной рады Украины, Яценюк провел откровенные и конструктивные консультации с Лавровым, в ходе которых стороны обменялись мнениями относительно ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта. При этом Яценюк подчеркнул, что самое главное на сегодня – это полное прекращение военных действий и огня на территории Грузии.

В рамках консультаций Стороны пришли к соглашению относительно необходимости неотложного обсуждения проблематики перемещения кораблей Черноморского Флота Российской Федерации на заседании Подкомиссии по Черноморскому флоту.

В ходе разговора Яценюк напомнил главе МИД России о том, что взаимоотношения между Украиной и Грузией в военно-технической сфере происходили исключительно в рамках международных норм и стандартов, о чем регулярно была осведомлена Организация объединенных наций, а соответствующие данные вносились в реестр вооружения, предусмотренного Вассенаарскими договоренностями.

Яценюк также уверил, что на данном этапе вопрос относительно поставок дополнительного вооружения грузинской стороне в повестке дня в Украине не стоит.

Также во время консультаций Стороны обсудили вопрос свободного перемещения гуманитарной помощи и торговых грузов. 

Напомним, после того как стало известно, что корабли Черноморского флота России отправились к району грузино-югоосетинского конфликта, МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта российских кораблей.

В свою очередь, МИД России распространил комментарий в котором назвал данное заявление Украины недружественным.

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру».

Горе в Гори (фото Грузии после бомбардировки)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.