Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: Россия пытается втянуть Украину в военный конфликт

Гриценко: Россия пытается втянуть Украину в военный конфликт
Народный депутат от блока «Наша Украина-Народная самооборона», председатель комитета ВР по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко считает использование Черноморского флота России в вооруженном конфликте в Грузии попыткой втянуть Украину в конфликт.
000


«Я считаю, что это недружественный акт касательно Украины и это попытка втянуть Украину в конфликт и возможно дестабилизировать ситуацию в стране», - сказал Гриценко. По его словам, такие действия России недопустимы.

Депутат отметил, что между Россией и Украиной не было и никогда не будет братских межгосударственных отношений, а также дружественных отношений, передают «Украинские новости».

Гриценко подчеркнул, что такие отношения могут быть только между людьми, но не между государствами.

Напомним, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Министр иностранных дел России Сергей Лавров считают необходимым обсуждение вопроса о возвращении кораблей Черноморского флота России в Крым в рамках украино-российской подкомиссии по Черноморскому флоту на основе двухсторонних соглашений.

10 августа Украина предостерегла Россию от участия кораблей Черноморского флота России в вооруженном конфликте в Южной Осетии и сообщила, что оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить их возвращение на свою территорию. Россия сочла это недружественным шагом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.