Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз: экономика Украины будет расплачиваться за каждый выстрел на Кавказе

Мороз: экономика Украины будет расплачиваться за каждый выстрел на Кавказе
Продажа украинского оружия Грузии и ее использование в военных действиях будет иметь негативные экономические последствия для Украины. Такое мнение сегодня высказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.
000


«Учитывая политическую составляющую стоимости газа, я не думаю, что прибыли от продажи оружия Грузии покроют расходы, связанные, например, ростом цены на газ для Украины. Теперь экономика всей страны будет платить за каждый выстрел на Кавказе - ценой на газ, запретом на ввоз украинских товаров, потерей рынков и «черными списками» на границе», - подчеркнул Мороз.

Главный социалист считает, что во всех сферах деятельности государства решения должны быть дальновидными. «В Кабинете Министров хотя бы просчитали возможные последствия продажи оружия в возможный район конфликта для Украины? Более того, в оборонной промышленности Украина очень тесно сотрудничает с Россией, и в результате продажи оружия Грузии многие работники предприятий этого комплекса могут утратить российские контракты», - сказал он.

По словам Мороза, ситуация с продажей оружия характеризует действия нынешнего правительства в целом: «За копейку быстрой прибыли правительство способно продать что угодно и кому угодно, а затем - хоть потоп». При этом экс-спикер убежден, что Украине нельзя становиться на одну сторону в конфликте, который имеет свою уже длительную историю, сообщает пресс-служба СПУ.

Он уверен, что в этом вопросе не имеет значения, кто начал войну на Кавказе, Украина должна руководствоваться национальными интересами. «А эта война – не абстрактная отдаленная проблема. Это слишком близкая для нас беда, для нас она тревожна и последствиями для Украины, и фактами гибели не чужих нам людей: и россиян, и грузин, и осетин или абхазцев», - подчеркивает он.

Также лидер социалистов раскритиковал заявления Министерства иностранных дел по поводу возможных проблем с возвращением Черноморского флота Российской Федерации на свои базы в Крыму, если они будут принимать участие в конфликте на Кавказе. Он расценил подобные заявления МИД как «желание выслужиться». 

«Кто уполномочивал его на такие заявления? Мы в состоянии войны с Россией? Эти корабли будут прорываться на базу, используя свои арсеналы? Мы уже вели с россиянами по этому поводу переговоры, ведь мы с ними связаны условиями договора? Таких вопросов можно задавать множество, но все они – из-за неуклюжей внешней политики, которая вся сегодня должна быть направлена на одно, – потушить огонь войны, заставить руководителей конфликтующих сторон сесть за стол переговоров. Поссориться можно легко, враждовать можно успешно и долго. Только кому нужен тот «успех»?!», - подытожил Мороз.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.