Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов призвала власть не поддерживать только одну сторону в конфликте на Кавказе

Партия регионов призвала власть не поддерживать только одну сторону в конфликте на Кавказе
Партия регионов призвала украинскую власть заботиться, прежде всего, о национальных интересах и не становиться однозначно на сторону одной стороны в грузино–югоосетинско-российском конфликте.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

«Партия регионов всегда настаивала на проведении доброжелательной и неконфронтационной внешней политики со всеми соседями Украины», - сказано в заявлении.

«Поэтому мы осуждаем действия нынешней власти, которая, становясь однозначно на сторону одной из сторон в грузино-осетинско-российском конфликте, наносит непоправимый ущерб национальным интересам Украинского государства», - заявляет президиум Партии регионов.

По мнению регионалов, «безответственные конфронтационные действия нынешней власти ведут к втягиванию Украины в конфликт между Грузией и Россией. Мы требуем прекратить такую практику».Также Партия регионов требует введения эмбарго на любые поставки украинского оружия в Грузию и в другие горячие точки планеты.

«Мы инициируем создание временной следственной комиссии в парламенте Украины, которая расследовала бы обстоятельства и условия, на которые поставлялось украинское оружие Грузии», - отмечается в заявлении.

«Мы также еще раз обращаем внимание на нашу позицию относительно невхождения Украины в любые военные блоки. А все действия по втягиванию Украины в военные союзы считаем провокацией против украинского народа, который хочет жить в покое и в мире», - заявляют регионалы.

Кроме того, Партия регионов высказала осуждение любых «агрессивных действий, направленных на силовое решение региональных конфликтов». «Мы призываем прекратить военные действия и немедленно перейти к мирным переговорам», - отмечается в сообщении.

Партия регионов также обратилась к западным политикам с призывом «не применять двойные стандарты как в оценках грузино-югоосетинско-российского конфликта», так и в подходах ко всем другим региональным проблемам, поскольку однозначная поддержка той или другой стороны создает опасные прецеденты.

«Поэтому мы призываем, в первую очередь, украинскую властную верхушку не становиться на сторону только одной стороны конфликта, вести взвешенную, мудрую внешнюю политику и в конфликте трех сторон заботиться о национальных интересах Украины», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.