Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Война в Грузии не повлияет на перспективы Украины вступить в НАТО

Война в Грузии не повлияет на перспективы Украины вступить в НАТО
Ситуация в Грузии не повлияет на украинские ожидания относительно присоединения к Плану действий относительно членства в Североатлантическом Альянсе.
000


Об этом вчера заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Он, в частности, отметил, что Украина и Грузия не идут «в пакете» относительно Плана действий по приобретению членства. «Оценка будет идти индивидуально и отдельно», - сказал Схеффер.

Как сообщает Deutsche Welle, вчера в штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошло внеочередное заседание 26 послов стран-членов Альянса относительно ситуации на Южном Кавказе.

После заседания генсек НАТО сообщил, что дипломаты приветствовали договоренности о прекращении огня и расценили военное вмешательство России как чрезмерное и несоответствующее ситуации применение силы.

Также Схеффер отметил, что совет НАТО солидарен с грузинской стороной, поддерживает ее и подчеркивает «полное уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии». По словам генсека НАТО, Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии.

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». В тот же день президенты России и Франции по итогам переговоров в Кремле согласовали принципы урегулирования конфликта на Кавказе, состоящие из семи пунктов.

Вчера после переговоров с Николя Саркози Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.