Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии разблокированы украинские суда

В Грузии разблокированы украинские суда
Все украинские суда, которые должны были отплыть из Грузии, получили такую возможность. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Все суда, которые должны были отплыть от Грузии, получили такую возможность и покинули территориальные воды Грузии», - в частности сказал Турчинов, отметив, что одно украинское судно остается на рейде в одном из грузинских портов в ожидании разгрузки.

Турчинов также отметил, что ни одно из украинских судов не было задержано при выходе из территориальных вод Грузии.

Напомним, 12 июля Министерство транспорта и связи Украины сообщило, что два украинских судна не могут выйти из грузинского порта Поти. Выход заблокирован российским военным крейсером «Москва» и двумя десантными кораблями России.

В частности, в порту Поти находилось судно «10-я пятилетка» с грузом зерновых. На его борту было 14 украинских граждан. Также в море не могло выйти судно «Грейфсвальд» с 48 членами экипажа-украинцами на борту.

Еще одно украинское судно под украинским флагом «Герои Плевны» было остановлено 11 августа на подходе к территориальным водам Грузии – на расстоянии 20 миль от порта Поти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.