Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России не собирается подчиняться Ющенко

Черноморский флот России не собирается подчиняться Ющенко
Предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот России уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России.
000


Об этом сегодня на брифинге в Москве заявил замглавы Генштаба России Анатолий Ноговицын.

«У нас один верховный главнокомандующий - это Президент Российской Федерации - для Черноморского флота, и всякие заявления извне для нас не являются легитимными», - цитирует Ноговицына Lenta.ru. 

Напомним, после того как стало известно, что корабли Черноморского флота России отправились к району грузино-югоосетинского конфликта, МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта российских кораблей.

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Российская сторона расценивает действия руководства Украины как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.