Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко решили, что Россия их явно не уважает

У Ющенко решили, что Россия их явно не уважает
Заявления Министра иностранных дел России Сергея Лаврова выглядят недружелюбно и наглядно демонстрируют откровенное неуважение к Украине. Так прокомментировал позицию главы российского МИДа руководитель Главной службы внешней политики Игорь Долгов.
000

 
«Комментируя действия главы украинского государства, российский Министр сознательно обошел тот факт, что вопросы пересечения ЧФ РФ украинской границы и вопросы его передвижения неоднократно обсуждались на заседаниях, как рабочих групп, так и на заседании соответствующей подкомиссии Украинско-российской межгосударственной комиссии. Поэтому возвращение к этому вопросу ни в одном случае не может быть «сюрпризом» для российской стороны. К сожалению, переговоры по соответствующим вопросам, которые длятся на дипломатическом уровне еще с 1999 года, из-за позиции российской стороны до сих пор остаются безрезультатными», - добавил представитель Секретариата Президента. 
 
На упреки в несоблюдении дипломатических норм Долгов ответил, что «Россия ярко продемонстрировала свою элементарную дипломатическую вежливость, когда без каких-либо консультаций с Украиной использовала Черноморский флот в военных действиях против Грузии»
 
«Такие вопросы, как прохождение ЧФ РФ по территориальным водам Украины, пересечение Государственной границы Украины, передвижение воинских подразделений флота по территории нашего государства, регулируются исключительно законодательством Украины, - подчеркнул Долгов. - Таким образом, акты Президента Украины не должны быть предметом трактовки или комментирования официальными представителями другой стороны. Вся же ситуация в целом полностью отвечает распространенной российской пословице о «чужом монастыре».
 
Напомним, 14 августа глава МИД России Лавров прокомментировал подписанные Президентом Украины указы, касающиеся подразделений Черноморского флота РФ. По словам Лаврова, элементарная дипломатическая и прочая вежливость предполагают двустороннее решение подобных вопросов. «Хоть бы сними трубку, позвони, скажи, что у меня такие мысли возникли. Может быть, мы сначала посоветуемся», - заявил глава МИД РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.