Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук призвал лишать крымчан двойного гражданства и похвалил Тимошенко

Кравчук призвал лишать крымчан двойного гражданства и похвалил Тимошенко
Власть должна лишать украинского гражданства жителей Крыма, которые могут иметь российские паспорта. Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил бывший Президент Украины Леонид Кравчук.
000


«Президент может лишить указом или комиссия. Вызывают гражданина, и ему говорят выбирать. Выбирает российское — лишают украинского, и он становится иностранцем. На него не распространяются никакие права», - в частности сказал Кравчук.

По его убеждению, в Крыму нужно поставить на все ключевые должности патриотов и государственников.

«Так, как сделала Россия в Южной Осетии. Там нет ни одного руководителя, который не проходил службу в России. Только их президент — осетин, все остальные — россияне или которые работали в России», - сказал Кравчук.

Он также считает правильным, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не комментирует события в Грузии. «Это сфера деятельности Президента - он отвечает за внешнюю политику», - считает экс-президент.

Кроме того, как сообщает УНИАН, по его убеждению, неправильно сейчас говорить, что Украина не согласится на пребывание Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

«Но успеет ли Россия вывести флот к 2017-му? Может, ей нужно будет время до 2020 года. Я за то, чтобы российский флот покинул нашу базу, это моя твердая позиция. Но все нужно решать в переговорах. Не следует им сегодня говорить: убирайтесь, и мы вас не пустим!», - сказал Кравчук. 

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владимир Стретович заявлял, что Россия активно выдает свои паспорта жителям Крыма и Восточной Украины. 

Военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта РФ.

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.