Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Кличко: Перевыборы должны быть по всей стране, но по новому закону

Кличко: Перевыборы должны быть по всей стране, но по новому закону
Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что перевыборы должны быть в целом по Украине, а не только в пяти одномандатных округах.
00

«Мы считаем, что выборы должны состояться не только в этих пяти округах. Мы можем говорить о новых выборах по всей стране, но уже не по этому позорному закону, который дал возможность для манипуляций в мажоритарных округах. Потому что можно до бесконечности обжаловать результаты в судах и получить решение, спущенное сверху. Мы должны провести выборы по новому закону, по открытым партийным спискам», - цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

На митинге возле здания ЦИК во вторник Кличко заявил, что факт признания Центральной избирательной комиссией невозможности установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах означает фактическое согласие ЦИК с фактом манипуляций и фальсификаций результатов выборов в этих округах.

Он отметил, что «в действительности нет ни одного округа, где не было бы попыток фальсификаций во время избирательного процесса».

«Парламентские выборы в Украине были нечестными. Оценку этим выборам дали международные наблюдатели, европейские институции, сами украинцы. Наше задание - активизировать людей, объяснить, что лишь от их позиции и борьбы может что-то измениться в стране», - заявил Кличко.

«Мы требуем или признать победу по всем 13 округам оппозиционных депутатов, или же признать выборы недействительными, а Верховную Раду нелегитимной. Верховная Рада со сфальсифицированными результатами выборов не может быть легитимной... Если Верховная Рада нелегитимна - мы готовы сложить полномочия, обнулить наше депутатство», - заверил лидер УДАРа.

Вместе с тем он подчеркнул, что такой шаг будет иметь эффект лишь в том случае, если представители партий Батьківщина и Свобода поступят точно так же.

«В данном случае Верховная Рада будет нелегитимна и должны пройти повторные выборы», - подытожил Кличко.

Как сообщалось, участники акции против фальсификации парламентских выборов остаются дежурить возле здания Центральной избирательной комиссии на ночь и намерены провести очередной митинг в среду вечером.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.