Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В ЦИК не видят оснований для повторного голосования

В ЦИК не видят оснований для повторного голосования
В Центральной избирательной комиссии заявляют, что в рамках действующего закона о выборах выполнить постановление парламента, рекомендующее ЦИК провести повторное голосование в нескольких одномандатных округах, невозможно
00

«Согласно статье 104 закона, повторные выборы в одномандатном округе проводятся в случае, если выборы в этом округе признаны несостоявшимися», - пояснили в ЦИК изданию Коммерсант-Украина норму закона.

«Дело в том, что закон дает исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых выборы считаются несостоявшимися - если в округе не было зарегистрировано ни одного кандидата в депутаты или зарегистрирован один кандидат, и за него проголосовало менее 50% избирателей. Как видно, ни одно из перечисленных обстоятельств не дает ЦИК оснований назначить повторные выборы в проблемных округах», - сказал собеседник издания.

Ранее Верховная Рада своим постановлением рекомендовала Центральной избирательной комиссии (ЦИК) назначить повторные выборы в пяти одномандатых округах - №94, 132, 194, 197, 223.

В свою очередь, Объединенная оппозиция «Батьківщина» заявила, что не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут «украденные мандаты».

Выборы народных депутатов прошли в Украине 28 октября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 народных депутатов избирали по партийным спискам, еще 225 – по мажоритарным округам. В настоящее время в ЦИК в электронном виде поступили 99,95% протоколов по партийным спискам и 99,62% - по одномандатным округам.

0
Делятся
Show
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.