Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отзывает Тимошенко из отпуска

Ющенко отзывает Тимошенко из отпуска
Президент Виктор Ющенко требует от Премьер-министра Юлии Тимошенко безотлагательно вернуться из отпуска и провести внеочередное заседание правительства не позже 19 августа.
000

 
Основной темой заседания Президент предлагает сделать процесс восстановительных работ в местностях, объявленных зоной чрезвычайной экологической ситуации. 
 
Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, главу государства беспокоит тот факт, что до сих пор правительство не обеспечило необходимое поступление средств на восстановление мостов, дорог, дамб, строительство школ, жилья, объектов социальной инфраструктуры. Также Президент обращает внимание Премьер-министра, что принятое правительством решение о нормативах возмещения на один квадратный метр жилья не покрывает реальные затраты. 
 
Ющенко неудовлетворен работой министерств и ведомств, которые непосредственно отвечают за преодоление последствий стихии. Особенно это касается Укравтодора. Нуждается в улучшении работа подразделений Госводхоза. «Плохая организация дела приводит к тому, что работы ведутся некачественно, сроки затягиваются, отсутствует эффективный контроль. Все это становится предпосылкой для проявления злоупотреблений и коррупции», - отмечает Президент. 
 
Таким образом глава государства требует организовать восстановительные работы, пересмотреть нормативы возмещения на строительство жилья, обеспечить готовность к началу учебного года всех школ, до октября отстроить жилые дома для пострадавших, восстановить до 15 ноября поврежденные мосты, дороги, дамбы и др. О принятых мерах Тимошенко должна проинформировать Президента лично до 20 августа 2008 года. 
 
Напомним, вчера Ющенко посетил Ивано-Франковскую область, где ознакомился с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия и ходом восстановительных работ на пострадавших от наводнения территориях. Выступая в области, Ющенко раскритиковал правительство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.