Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев использует Черноморский флот на потребу внутриполитической борьбы, - МИД России

Киев использует Черноморский флот на потребу внутриполитической борьбы, - МИД России
Тема Черноморского флота России опять начинает использоваться в Киеве «на потребу внутриполитической борьбы и международной конъюнктуры».
000


Об этом сегодня заявил статс-секретарь - заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Заместитель главы МИД РФ также добавил, что «соглашения по вопросам базирования российского флота в Крыму действуют до 2017 года - с возможностью последующего продления», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Добросовестное соблюдение и выполнение договорных обязательств - это альфа и омега международных отношений. Если Украина действительно является правовым государством, каковым она себя провозглашает, то она не может нарушать этот фундаментальный юридический принцип», - подчеркнул представитель российского МИДа.

«Украинское руководство неоднократно - публично и в ходе переговоров с нами - заявляло, что Киев свои обязательства выполнит», - добавил Карасин. «Рассчитываем, что так и будет. Держать слово для ответственных политиков - дело чести», - подчеркнул дипломат. 

Напомним, 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Российская сторона расценила такие действия руководства Украины как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе, а замглавы Генштаба России Анатолий Ноговицын заявил, что предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот России уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России.

В данное время в Государственной пограничной службе Украины прорабатывают новые правила и порядок пропуска военнослужащих, военных кораблей и летательных аппаратов Черноморского флота РФ в Украину. В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Пусть не указывают нам, как себя вести, мы будем действовать в соответствии с директивами, которые будут приниматься мною как верховным главнокомандующим».

Боитесь ли Вы войны?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.