Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва и Польша втягивают Украину в НАТО

Литва и Польша втягивают Украину в НАТО
Президент Литвы Валдас Адамкус и его польский коллега Лех Качиньский подписали совместную декларацию, в которой призывают как можно скорее предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО.
000

 
«Действия России в суверенном государстве Грузия вышли далеко за рамки разумных шагов по обеспечению безопасности гражданских лиц и миротворцев и привели к открытому мародерству, целенаправленному уничтожению экономики и природы Грузии, а также к убийствам, которые имеют явные признаки этнических чисток, на территориях, контролируемых российскими войсками», - говорится в декларации, которую приводит пресс-служба литовского Президента.
 
Польша и Литва просят лидеров НАТО принять во внимание Бухарестскую декларацию, где четко сказано о будущем членстве в Альянсе Грузии и Украины, и совместно с министрами иностранных дел поскорее обсудить возможность предоставления этим двум странам ПДЧ. 
 
«В условиях неконтролируемого насилия и использования вооруженных подразделений в Грузии, предоставление Плана действий по членству в НАТО мы считаем единственным средством для стабилизации ситуации в регионе и обеспечения безопасности мирных жителей», - говорится в декларации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.