Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В горадминистрации Севастополя не знают, сколько в городе граждан России

В горадминистрации Севастополя не знают, сколько в городе граждан России
На сегодняшний день точной информации о том, сколько жителей Севастополя имеют российские паспорта, нет ни у кого. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.
000


В частности, отвечая на вопрос журналистов, он заявил: «Если вы не владеете информацией, то не говорите. На сегодняшний день точной информации, конечно, нет ни у кого, но я могу предположить, что несколько тысяч человек имеют российское гражданство».

По словам Саратова, «это связано с моментом становления государств Украина и Россия, когда еще не начали до конца работать системы, и те люди, которые служили на российском флоте и увольнялись в запас в начале 90-х годов, реально еще имели возможность получить российский паспорт. И все», сообщает УНИАН. 

В то же время председатель горсовета предложил обратить внимание на другое: «Большинство людей, которые сегодня служат на российском флоте (очевидно, он имеет в виду и граждан Украины – работников предприятий и учреждений флота), женщины и дети, это наши украинцы, которые живут в Украине. Женщины имеют украинский паспорт... И вот эти семьи сегодня составляют население Севастополя. Здесь каких-то засланных со стороны казачков нет».

Более того, Саратов отметил, что «эти люди после завершения службы преимущественно остаются в Севастополе. И это очень хорошо, потому что численность населения Украины, как вы знаете, падает из года в год, и чем больше людей трудоспособного возраста остаются на нашей территории, тем лучше Украине». 

Напомним, 15 августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ольга Герасимьюк обратилась в Службу безопасности Украины с депутатским запросом с просьбой взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам. 

В свою очередь, в Посольстве России в Украине заявили, что Россия не выдает свои паспорта жителям Севастополя, поскольку «просто так» выдавать паспорта нельзя.

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.