Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополь прибыл один из российских кораблей, остальные ждут 24 августа

В Севастополь прибыл один из российских кораблей, остальные ждут 24 августа
Малый ракетный корабль Черноморского флота России «Мираж», который вместе с другими кораблями российского флота участвовал в грузино-российском конфликте, сегодня утром вернулся в Севастополь.
000


Корабль вошел в Севастопольскую бухту в 8:40, при этом «Мираж» встречали, а затем сопровождали его движение по бухте два рейдовых буксира Черноморского флота России.

Российский корабль ошвартовался на не совсем привычном для него месте, близ якорной стоянки кораблей ВМС Украины (здесь на причале Курина, равно как и в Стрелецкой бухте, с 1997 года осуществляется практика совместного базирования кораблей ЧФ РФ и ВМС Украины), а немного дальше - вглубь бухты.

По непроверенным данным именно МРК «Мираж» ракетным выстрелом уничтожил один из катеров ВМС Грузии. В то же время и сам «Мираж» тогда получил некоторые повреждения вследствие стрельбы в ответ со стороны грузинской береговой артиллерии.

Как сообщает УНИАН, на молу и возле памятника затопленным кораблям приход корабля приветствовали несколько десятков активистов пророссийских общественных организаций и политических партий.

В то же время несколько активистов Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» во время прибытия российского корабля также близ памятника затопленным кораблям проводят акцию протеста против участия кораблей ЧФ РФ в российско-грузинском конфликте.

Как сообщил лидер этой организации Олег Яценко, представители пророссийских организаций, стоящие рядом, уже угрожали активистам «Студенческого братства» ночью осуществить на них нападение. На место проведения акции прибыли представители МВД Украины во главе с полковником милиции, заместителем начальника управления МВД в г. Севастополе. По словам Яценко, по прибытии милиционеров активисты «Студенческого братства» начали чувствовать себя в большей безопасности.

Ожидаемое сегодня возвращение остальных кораблей Черноморского флота России в Севастополь не состоялось, их приход уже в который раз перенесен, теперь – на 24 августа. Об этом УНИАН сообщил информированный источник, близкий к штабу ВМС Украины. По информации источника, ЧФ РФ предупредил украинскую сторону о новой дате пересечения границы, как того и требует указ Президента Украины от 13 августа с.г., за 72 часа. Как планируется, в это воскресенье в Севастополь возвратятся ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», морские тральщики «Турбинист» и «Вице-адмирал Жуков».

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, вне мест их дислокации на территории Украины».

Вчера Министр обороны Украины Юрий Ехануров подписал приказ, которым прояснил некоторые неурегулированные моменты передвижения Черноморского флота РФ за пределами мест его дислокации на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.