Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Тимошенко оскорбила Украину, не явившись на парад

Балога: Тимошенко оскорбила Украину, не явившись на парад
Глава Секретариата Президента Виктор Балога резко негативно оценил неучастие Премьер-министра Юлии Тимошенко в торжествах на Майдане по случаю Дня Независимости.
000

 
По мнению Балоги, Тимошенко своим демаршем бросила вызов всем украинцам, попыталась продемонстрировать свое пренебрежение к соотечественникам.
 
«Не было ни одной причины, которая могла бы помешать Премьер-министру присутствовать вместе с другими руководителями государства на Майдане. Государственным протоколом предусмотрено участие руководителя правительства на мероприятиях такого значения, соответствующие приглашения ей были заблаговременно разосланы. Но Тимошенко, очевидно, еще плохо различает, когда она является одним из многих политиков, а когда - должностным лицом высокого ранга, который должен выполнять, в том числе, и представительские функции. Вероятно, ей неприятно принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины, но она должна придерживаться протокола. Впрочем, ее отсутствие не испортило присутствующим на Майдане праздничного настроения», - заявил Балога.
 
Кроме того, Балога припомнил Тимошенко неучастие в праздновании 1020-летия Крещения Киевской Руси и Дня Государственного флага.
 
Напомним, в День Независимости 24 августа Тимошенко приняла участие в Молитве за Украину, вместе с членами правительства и народными депутатами возложила цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Вячеславу Чорноволу. После этого, глава правительства в селе Хотив под Киевом поздравила своего соратника по БЮТ и автора Акта о Независимости Украины Левка Лукьяненко с 80-летием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.